Начало весны

Ветви взывают к земле откровенностью
Солнца на почках и жаждой корней, –
Чувствуя ветер вразрез всякой бренности,
Холм изумрудный искрится на ней.

Песнь бирюзы отдалённым прибоем:
Зелень, тянущаяся к синеве, –
Золото стелет пространство обоим
Звоном лучей в освежённой траве.

Капля росы окропляет свидание
Белого с черным слезой рандеву:
Так чернозём и подснежники ранние
Страстью томятся, и всё – наяву!

Взмах облегчённый крылатого бриза
Шёпот камней водворяет, шутя,
Мягкая как омовение риза
Земли укутывает, погодя.

Звёздный привет посылать мирозданию
Солнце привыкло: ему не впервой,
Но! –  откровенность всегда первозданную
Луч сообщает тоске мировой.


Рецензии