Назад дорогу не повернуть

Все дороги куда-то ведут.
Без начала не будет конца.
Выбрать в жизни единственный путь.
До заветного выйти крыльца.

По ступеням подняться на верх.
Или в низ опуститься с него.
Повернуть невозможно назад.
Упустить время очень легко.

И в потоке текущих дел.
Думы нет, что же там впереди.
Незаметно так жизнь летит.
И мелькают ее деньки.

Упустил уже не нагнать.
Очень быстро летит оно.
Возвратить так хочется вспять.
Жаль вернуть, увы, не дано.

2024г.       ИОГ.


Рецензии