Вот весна наступила снова

Вот весна наступила
 снова
Через два дня
рожденье мое
Мама раньше
всегда была дома
И писала мне часто
и много
"Возвращайся
скорее домой!"

И ждала меня
грустно вздыхая
может быть я приеду
скорей
Все она обо мне
понимала,
Что не видеть
моих дочерей.

Что талантлив, я
очень,
Но все же,
Не дано мне
семью заиметь,
Что природа всего
мне дороже
Что придется
И мне по скорбеть.

Что путь
грустен мой
и не складен
И друзья - не друзья
И жены нет своей

Что мой путь
небезопасен
Что и взгляд
мой стал грустней

Что не дали
завистники хода
подлость их не измерить
ни чем,
Что художник
Я свой - для народа,
но не видеть
картины всем.

Что в той сфере
неладно и подло
Где бы должен
Царить мир, добро
Входят средние
не по парадно,
А все лезут наверх
Сквозь окно.

Ах сынок,
жалко мне
одинок ты.
но живи и один,
не греши

Жизнь такая она
что сегодня
мы живем,
завтра смотришь
в тиши...
Не горюй мой
 сынок
Все ж пиши.

2024

 


Рецензии