Живые чувства

Любви духовной не важны
Иные ценности по сути -
Поскольку в ней заключены
Как исключительном сосуде.

Реальной жизни во Христе
По заповеданным канонам,
В необходимой полноте
Универсальным эталоном.

Где нет богатого в своём
Определяющем значенье,
Что обеспеченным зовём
С необычайным уваженьем.

И обделённых не найти
Судьбой по бедности ужасной,
И грех унынья ощутить
Душе усталой сообразно.

Где не стыдятся никогда
Лица невзрачности с одеждой
И процветает доброта,
И человеческая нежность.

Где принимают не боясь
По вере внутренней глубокой -
Всего один на свете раз
И навсегда душой широкой.

Любви духовной не нужны
Иные ценности земные
А чувства светлые важны -
Неповторимые живые.




27 марта 2024 года


Рецензии