То ли сказка то ли быль
Раз поехал купец удалой молодец,
Далеко на базар продавать свой товар!
На базаре том люд развеселый хмельной
Взад вперед все снует разноцветной толпой.
"Налетай! Покупай!" Зазывает он их:
"Все, что просит душа, все здесь можно купить!
Подходи, покупай! Серебра не жалей!"
Подходил к нему люд, покупал, что хотел:
Ситец разных цветов, расписные платки и румяна,
Всякой всячины там было вообщем не мало.
А когда день прошел, и базар опустел
Воротился домой развеселый купец.
Воротился домой и под вечер уже
С молодою женой закатил пир горой,
Было много гостей, люди разных мастей...
Пир гудел до утра, вот и все... Спать пора!
11.07.04
Свидетельство о публикации №124032701024