Бабочка - Душа

                Ту -200

Сударыня, вот бабочка на свет
летит, не ведая подвоха...
У Вас давно готов ответ?
А кто кричал:- Да будет свет!
Свет есть... А бабочке-то плохо.

Сгорели крылышки  её.
И в небеса ей не подняться.
Нам тяжело порой признаться :
- Мы научились приземляться,
а в небе кружит вороньё .

Мы разучились песни петь.
Стихи читать - давно зазорно.
Забыли чистый воздух горный.
Глотаем пищу -  для уборной.
Душе над телом  не взлететь.
Мы разучились песни петь.

Погрязли в сплетнях  и долгах,
в унылой колеснице будней.
И зов трубы нас не разбудит,
когда уходят тихо люди
с улыбкой друга на губах,
и гость незваный- только страх.

Страх потерять родных людей.
(О, мне знакома боль потери!).
Но настежь распахнул я двери:
- Душа, лети среди огней!
В последний раз хочу поверить!

Душа,как бабочка, на свет
рванулась!
Где ей до подвоха?..
Так из "пике" выходит плохо.
А кто-то всё даёт совет :
-Врубить прожектора!!!
Рассвет.
И кто кричал :- Да будет свет!?
Свет есть. А бабочке-то плохо...


            2020 - ые


Рецензии