Вам с утра от меня!

Вы так же спали этой ночью под дождём?
И если так, то что от нового дня все ждём?
Дождь убаюкивал, играл своими каплями на инструментах:
Крыши и карнизы, окна, лужи и асфальт,
Не раз не сбившись, попадая в такт:
Так-так, кап-кап, так-так...

Мои родные, доброго всем утра,
Чистого и лёгкого пути,
Возможность новую в решении запутанной истории найти,
Порадоваться, есть возможность под зонтом не спешно погулять,
И тучи в  лужах разогнать.

Да, дождик радует, хотя за ним придёт разлив,
И транспорт будет буксовать,
И комунальщиков начнут ругать,
И то и это, и конечно разное,
И что не может быть,
Когда у нас дожди,
Есть повод многие проблемы города в сердцах за чаем обсудить,
Но... не решить.

Я не об этом, хотя первая на этой теме вставила словцо.
Хочу сказать, как всё-таки с утра встречаться с вами хорошо,
Немного засидеться, выпить кофе,
И десертом неожиданно себя побаловать,
Представить что сегодня пятница,
Вернуться в настоящее,
И день чудесный с вами открывать.

Привет, чудесный день!
Приветствую всех Человеков!
Трудяга вторник на дворе,
Тебе читаем радостно стихи,
Ты принимаешь эстафету после понедельника,
Ну и достанется тебе!
Активность, креатив и скорость,
Вдохновение, возможность всё разумно обсудить,
Расставить по местам, и наболевшие проблемы вскрыть.

Но это чуть попозже, а сейчас найдите пять минут послушать дождь,
Прекрасен его ритм:
Так-так, кап-кап, так-так,
Как думаете, это он нас приглашает танцевать?
Есть выбор? Нет конечно, принимаем,
Пусть ведёт в чудном вальсе,
Чувствуете, как слегка кружится голова?
И в ней же собственные тараканы потирают лапками, и возвращают в строгую реальность:
Есть дела, дела, дела...

Чтож, так и быть, вперёд,
Забавный день нас ждёт,
Дождь как обычно соберётся с силами, да и уйдёт,
Его забудут...
Наслаждаясь пением весенних птиц,
К примеру непоседливых синичек
"Вы все тут? Да, мы тут!"

Лёгкого в заботах добрых дня,
И берегите близких и себя!
С Богом!

P.S.Про сказку не забыла,
Царь в пути, его я что то не смогла найти.
Как запримечу, так вернусь к повествованию,
Уж очень хочется узнать куда отравился герой,
И какова в повествовании колодца роль.


Рецензии