Герои среди нас

Одна девчонка и мальчишек трое,
Живут, как все, и ходят среди нас.
Почти что дети, но уже Герои.
Они не растерялись в трудный час.

Стрельба, огонь, дым, топот, крики, стоны,
От страха обезумевший народ...
Они пришли на помощь обречённым,
К спасенью отыскали верный ход.

С холодной головой, горячим сердцем
Шагнули смельчаки в кромешный ад,
От смерти к жизни указали дверцу
Толпе людской, бежавшей наугад.

Не испугались выстрелов бандитов
Девчонка и три юных пацана:
Ислам с Артёмом, Вика и Никита.
Теперь гордится ими вся страна.

И все, кто мог, услышав о теракте,
Творить добро спешили в эти дни,
На подвиг шли. Мы слышим в каждом факте:
В беде вы не останетесь одни!

Так много их, неравнодушных, смелых,
Готовых за другого погибать,
Как амбразуру, закрывают телом
Всех тех, кто сам отпор не может дать.

Ещё сильней сплотился в страшном горе
В свой трудный час российский наш народ,
Ответив на злодейство в "Крокус...Холле".
Бесследно это точно не пройдёт!


Рецензии