Мамины руки

 

Иван Честных-Новополянский
      
Я помню руки мамочки моей:
натруженные, в трещинах ладони,
В мозолях грубых, но их не было нежней-
тех рук прикосновений сердобольных.

В них излучался светоч доброты.
Морщинистые, с пОтом и землёю.
Но сколько искренности,ласки,теплоты,
вложили руки мамы в нас с любовью!

Я помню руки мамочки моей.
Они, казалось, Устали не знали,
готовили, стирали, убирали.
И не было искусней их, сильней!

Познали эти руки тяжкий труд,
Не ведали безделья, скуки, лени.
Ах, если б можно было все вернуть,
Ласкал бы их, припавши на колени!

Я помню руки мамочки моей,
перед отъездом в город в час разлуки.
Прошу вас,берегите матерей!
Целуйте их натруженные руки!

11 марта 2017 год


Рецензии