Языческая Мадонна
Лишь цветом ясный, в сущности — бездонный.
Язык твой — поэтичный, перочинный
Ученье нёс языческой Мадонны.
Я видел, как в тебя вселялись бури,
Как речь в твоих устах стяжала власть:
Внимал, как ты то всласть, то очи хмуря,
На самую вершину взобралась —
Насколько высоко, бывает, слово
Возносит души деящих глагол.
Мне видится, что встретимся мы снова
На поприще, где образ твой обрёл.
_____________________________
Яне Ишмухаметовой
Свидетельство о публикации №124032608190