Одной партии

Одной партии. В шахматах, в шашках, во всём есть разные партии – разные развития событий. Но не в КНР. В ней 1 партия. И одно только развитие. Никаких альтернатив. Вечное е2-е4. Вечное и несменяемое е2. Даже когда едва-едва. Говорят, что Китай научился у старшего брата тому, чтобы не распадаться. Но переизбрание Си тот е самый застой.
Так что, в Китае просто имперская империалистическая партия.
Рассказывают об экспансии Китая. И о том, что он четко ставит свои цели.  А отличие от стран запада. Которые занимаются чуть ли не благотворительностью. И вправду. Большая семёрка, ЕС, Всемирный банк участвуют во множестве проектов, которые не назовешь чисто финансовыми. Мало того, они договариваются о снижении или дале списании долгов для стран, в которых экономика попала в трудное положение. О КНР такого не скажешь.  Там одна страна, а не солянка стран. Там 1 вечный император.
А, и например, что такое ЕС? Это чисто политический союз. Политическое объединение капиталистических держав. В нем главное не экономика, а политика. Он был создан для того, чтобы мирно решать вопросы между странами. Чтобы в Европе не возникла новая война. Но из ЕС вышла Англия. Которая участвовала в обоих войнах. На которую нападали агрессоры. И теперь вопросы 3 мировой не стоят где-то далеко.
Большая семёрка, двадцатка, Всемирный Банк — это о том, чтобы заниматься не только собой богатым странам, но и странами мира. То есть, капитализм, который вроде бы о капитале, о деньгах, стал своей противоположностью. А страны марксистского толка, в которых идеология про ценности, стали чисто о деньгах. Да и немудрено. Ни одна из стран с марксизмом не входит в золотой миллиард. А только приносят вечную головную боль своим жителям. То есть, марксизм стал чистой потогонной системой для народов его стран. И марксизм давно и прочно


Рецензии