Самая непредсказуемая

Самая непредсказуемая страна мира это КНР. У них нет мирового опыта. Она очень недревняя. Нет длительных традиций. Что это есть для мира меньше сотни лет? Нельзя считать красный Китай императорской поднебесной.
Иначе вообще зачем было менять императора на самозванцев безродных? В Китае говорят про стабильность. Но тогда надо было оставить императорскую систему. Империя многовековая. А КНР – ничто на её фоне. Самое нестабильное и мелкое образование в истории Китая.  Ведь действует таже однопартийность. Тем более, что императоры не проводили массовых чисток, не делали культурных революций. При даже самых глупых и слабых императорах Китая не гоняли воробьёв насмерть. Чтобы потом покупать тех за границей за валюту. У императоров не было таких культов личности и самомнений, как у секретарей. И императоры не были мелкими секретарями безродным. И не выпускали свои цитаты, заставляя весь Китай зубрить свои изречения. Хотя, надо признать при императорах не было такого голода, чтобы пришлось даже воробьёв считать врагами урожая.
Говорят иные, что мол, Китай именно им и поможет. А что вы сами без него? И почему вынуждены за его спину прятаться, да ещё и отдавать ему что-то за его благосклонности? Он же не дружит ни с кем. Китай доит всех, кого может. В КНР культ денег и жажда наживы. Ещё и имперские амбиции. Да и за счёт Тайваня хочет теперь поживиться технологиями КНР.
Например, есть такое, что китайцы потопили всю авиагруппу самого большого авианосца американского. Моделируя это. А не на самом деле. Но раз так сильно. То почему-то только в модели это сделано было.
Что такое Китай? Это не страна. Китай это не Си даже. Китай это не фабрика и не экономика. КНР это не Мао и не мумия. Китай это партия. И всё. КНР это просто одна партия. Марксистская партия в капиталистической империалистической стране.
Юани это деньги партии. Те, кто против капитала, сами выпускают капиталы. Юани не должны быть в Китае. Ибо это капиталы - пережиток капитализма. То есть, Китай это империализм и капитализм. Под руководством партии. Одной марксистской - вообще непонятно зачем там, партии.


Рецензии