Разговор с Богом

Зачем мы повстречались с ним? - спросила я у Бога.
 Зачем судьба свела нас на беду?
-Ты потерпи!- ответил он мне строго.
-Я скоро вас с ним разведу...
Зачем опять любовные страданья?
Ведь я живу без них уже давно.
-Но ты ж сама просила хоть минуту счастья?
-Я дал вам больше, получай его.
Ведь ты пойми, всё это не на долго,
Быть может месяц-два, иль год.
-Но ты хотела быть с ним рядом?
-И что бы он тебя берег?
-Сейчас ты осуждать меня решила,
-За счастье, что сейчас в твоих глазах?
-Но ты ж сама меня не раз просила,
-Чтоб он был рядом, а не в твоих снах.
-Я дал вам больше, чем меня просила.
-Или ты несчастна и ответишь Нет?
Конечно нет, я просто понимаю,
Что скоро этому придет конец...
-Но ты сама всё это захотела?
-Побыть с ним вместе, хоть чуть-чуть.
-Поговорить, о чем сама не смела
-И запах тела сладостно вдохнуть.
Хотела... Знаю... И сейчас больнее
От мысли, что это не моё...
Я знаю проживу... Я всё сумею...
Хоть будет очень-очень тяжело...
-Ну что, ты поцелуй его узнала
-И ласку рук и нежность и любовь.
За что ты Боже хочешь чтобы я стадала?...
-За то, что сильным не дана любовь!!!
- Ты береги свои воспоминанья
- И в сердце капельку его любви.
Но что же будет дальше?...
-А дальше - Жизнь!!!
-И если что не так, меня прости...


Рецензии