Веселье сердца

Веселье сердца - мерный плеск волны,
На плоском горизонте - корабли.
Пусть облака над городом видны -
Мою тревогу воды унесли,

А над проливом - чистая лазурь,
И мой паром идёт на острова.
Баюкает машинный гул внизу:
Гляди во все глаза и не зевай,

Не пропустить бы пристань, где весна,
Цветы и птицы, гладкие жуки,
Где пахнет солнцем тёплая сосна,
А войны бесконечно далеки.


Рецензии