В берёзах солнце заблудилось

В берёзах  солнце заблудилось.
Ещё видна ночная тень,
Но всё с рассветом пробудилось.
Земля встречает новый день.
Берёзы, сосны, тихий лес,
Ещё не тронуты туманы,
И началась пора чудес.
Спустилось утро на поляны.
Трава намокла, ждёт прохлада
И превращается в росу.
Вода шумит у водопада,
Роняя первую слезу.
Из века в век всё повториться,
Пока Творцу творить не лень
И всё опять переродится.
Уходит ночь,  приходит день.


Рецензии