Безысходность

Зимний вечер, тусклый свет.
На кухне время ты проводишь.
Окно молчит, людей там нет.
И только ты один всё ходишь.

А раньше, ты хотел достичь,
Того, чего не знал и сам.
Весь мир, Вселенную постичь,
Чтоб пало всё к твоим ногам.

Но жизнь была несправедлива,
И не сбылись твои мечты.
Работа, всякая рутина,
И прочий пейзаж тоски.

Но ты, бывало, вечерами
Смотрел в окно и всё вздыхал.
Смотрел на двор, укутанный снегами,
И просто молча наблюдал.

А жизнь твоя всё проходила,
В однообразном, сером дне.
Тебя замучила рутина,
Не ждал поддержки ты извне.

Решил справляться со всем сам,
Не посвящал в свои проблемы.
Но днём за днём ты затухал.
И стали больше все диллемы.

И в жизни стало меньше смысла,
И солнце перестало печь.
Туча несчастья над тобой нависла,
Нависла, словно адский меч.

Твои друзья куда-то делись,
И не звонят они тебе.
Черви сомненья в тебя въелись,
Ты стал противен сам себе.

Зимний вечер, тусклый свет.
На кухне время ты проводишь.
Окно молчит, людей там нет.
И только ты один всё ходишь.


Рецензии