Пустой сосуд

 

В пустом сосуде 40 лет ,
Хранится , что-то совершенное .
И не вино , и не обет ,
Не материальное , бесценное .

И как понять , что за сосуд ,
Как Вам раскрыть понятно и доступно ,
Какая в этих строчках суть ,
Что бы загадочным казалось , а не скучным...

Наш Мир прекрасен миллионы лет ,
И люди не меняются веками .
И каждый думает , ни у кого нет столько бед ,
И воздух режет разводя руками .

Ругает жизнь , эпоху , современность ,
Ссылаясь на прожитые лета ,
Но не для всех такая же в них ценность ,
Ведь были те , кто говорил , что жизнь не та !

Но в чем различие меж днями и годами ,
Эпохами , веками и людьми ?
Мы так же мало время уделяем мамам ,
Но ради них пожертвуем костьми .

Не ново всё , суть жизни не раскрыта ,
Загадка не отпущенных грехов .
Мы день за днем , кого-то ненавидим ,
И игнорируем Великую любовь .

В пустом сосуде 40 лет хранится ,
Духовность , непорочность и любовь .
Мечтам сосуда , видимо не сбыться ,
И никого он не одарит вновь .

В других сосудах , почти новых , но потертых ,
Не успевает отстояться красота...
Ее сливают будто через терку ,
Расплескивая , и переливая чрез борта .

Но современные сосуды...
На каждом сбоку трубочка стоит ,
И сутками из них течет и льется ,
Безнравственность , бесчестие и стыд !..

А мы довольные , живем и наблюдаем ,
И "ноги мочим" , радуясь сему .
Но если вовремя не осознаем...
Утонем и придет конец всему !

Загадки нет , все просто и банально ,
Пустой сосуд - отрезок в 40 лет .
Любовь не золото , она не материальна ,
Поэтому для многих ее нет !..

               
            17.03.2024г.


Рецензии