И. Гришечкину
Когда нет сил и хочется упасть,
Когда ногами не дойти до дома,
Взгляни на небо, где туманов бязь
Плеяд следы таит от Ориона.
Охотник своей жертвы чует след,
Вдыхают ноздри страх бегущей плоти,
Но в кураже не замечает силуэт,
Занесший жало в роковом полете…
Телец меж Близнецами и Овном,
А Орион между Тельцом с Единорогом…
Сияют три звезды на поясе его,
И это может рассказать о многом.
Звезда, что справа, на восходе на Восток
Укажет путь, придет закат - на Запад.
И ты сумеешь одолеть свой путь,
И на крыльце родном заплакать.
Как три звезды дразнили небосвод,
Встав рядом словно пояс Ориона,
Никита устремлялся на Восток,
Иван на Запад, я копался дома.
Сражен Никита, вспыхнула звезда!
Легенды врут, но жизнь, увы, не сказка.
Пусть нас осталось двое – ты да я,
Но не слабее стала наша связка.
Не привыкать вот так - спина к спине,
И не дрожит страх подло под коленкой!
Ты только начал жить, и видно мне,
Как счастливы твои девчонки с Ленкой.
Не дрейфь, дружище, мы еще споем,
Зажжем на небосводе фейерверком!
Ты не привык таиться за углом,
Ведь ты – боец, привык быть первым.
Ничто не остановит на пути -
Топтать дороги – это нам знакомо!
Не удержать звезду цепями взаперти,
Как не разрушить пояс Ориона!
27.03.2024
Свидетельство о публикации №124032600746