Молитва

Господь Всевышний , Сущий на небесах...
Даруй мне мудрость , да не наведи страх .
Господь , спаси и сохрани...
От лживых друзей и наличия врагов ,
От наглых хитрецов и властных дураков ,
От жадности и эгоизма ,
От жажды власти и цинизма .
Спаси от лживых идеалов ,
Спаси от падали , шакалов .
Убереги Господь Всевышний ,
Моих родных и самых близких .
Прошу о многом я , возможно ,
Ведь в жизни нет родных дороже .
Здоровье дай отцу и маме ,
Ослабли им они с годами .
Залысина и седина ,
Морщин не внятная струна...
Господь , спаси и сохрани...
Кому еще мы все нужны ?!
Ценнее в жизни нет для человека ,
Не важно юн , или прожил полвека ,
Необратимого и уходящего ,
И боль и радость уносящего...
Его никто не наблюдает ,
Ни те кто счастлив , ни кто страдает .
Минута , час , день , ночь , неделя ,
А вместе все зовется - время .
Которое напрасно тратим
И сединой с морщиной платим .
А так же приближеньем смерти ,
Никто не вечен... Только ветер .
Прошу , Господь не жизни вечной ,
Ни радостной и ни беспечной...
Прошу для старших долгих лет ,
Для младших сложности без бед .
Пусть закаляются , полезно ,
Но без потерь и без болезней .
Прошу , Господь прости мне слезы ,
Что тратил жизнь на ложь и грезы .
В мечту не верил , но мечтал ,
И жить "сегодня" перестал ,
Фантазиями жизнь заполнил .
Прости Господь , что снова вспомнил...
Я о тебе , когда мне плохо ,
Мир все же рухнул , слышу грохот .
Завышенные пожеланья ,
Не оправдали ожиданья .
Но не виню я ни кого ,
Господь , прошу , лишь одного...
Когда наступит судный день ,
Исчезну я и моя тень...
Пусть все с улыбкой и любовью ,
Родня по духу и по крови ,
Без грусти и тревоги в сердце ,
Не закрывают в него дверцу .
Моя любовь живет пусть вечно ,
В сердцах потомков бесконечно .
Пусть имя помнят... А пока...
Тебе пишу из далека .
Убереги Господь Всевышний ,
Весь род людской от нас самих же !..


    24.10.2023г. - 14.02.2024г.


Рецензии