Крепость
Сплотиться в одну большую семью
Но как оказалось, живут все на принципах
В чужом воспитании, что тянет ко дну
Для них это норма, но для нас нестабильность
Позвоночник бесчувственно рвётся наружу
Мы хотели быть вместе, но так получилось
И на наших дорогах другие найдутся
Понять и простить, но никак не амнистия
Припомнят тебе каждый левый простой
Когда мог идти, но предпочёл остановиться
Ведь впереди лишь обрыв, но никак не каньон
Ты думаешь так, ну а я - по-другому
Но вроде общались мы как-то с сарказмом
Но только понять что была-то всё правда
Мне оказалось посильным не сразу*
Мы познакомились вроде случайно
Детишками мелкими в пьяном саду
Нужна была помощь и я появился
Но помощь моя была ни к чему
И стали общаться, ну, может быть, слишком
Мечами сражаясь с полудня, до дня
И резались часто, но разве ошибки
Не скрепят однажды двух бравых солдат
Но что-то менялось, пошло не по плану
На пьяную главь объявил мне войну
Ну а мне-то что делать, мы помчали сражаться
Но в письме извинишься, объявив мировую
И долго молчали две наши земли
И вроде спокойно, но как-то уж душно
Простили мы все, хоронив топоры
И снова по кругу: то конец, то вновь дружба
Ты вспомнишь на пире, но не в солнечный день
И обиды закроют глаза на улыбки
Ведь это твой день, ну а я, как пылинка
Останусь летать в твоей куче гостей
И я промолчу, позабыв о веселье
В голове витает лишь только мой дом
Но ты так оскорбишься, что крикнешь мне в спину
И промолчишь на веки веков
Оружия сложим и ни весточки больше
Сражались с тобою бок о бок - товарищи
А я считал другом и считал, что однажды
Не будем делить мы одну территорию
Я и не виню, да и ты не вини
Не хочешь - не надо, пущай так и будет
Пускай все, что было висит на мели
А наши два флага повесят над гробом.
Свидетельство о публикации №124032607415