Любви все возрасты покорны

Прекрасна школьная пора,
Где так забавна детвора,
Где мальчик девочке в метель
Несёт домой её портфель,

Где можно только предложить:
"Давай начнём с тобой дружить!"
Сказать: "Люблю", совсем стыдясь,
Насмешки может быть боясь.

Припев :
Первые чувства никак не забыть,
Они чисты и непритворны.
Тут-то впервые и можно открыть:
Любви все возрасты покорны.

А вот студенты-голубки
На красноречие легки,
И с огоньком любви в глазах
Всё объясняются в стихах.

И если в такт стучат сердца,
Не надо лишнего словца,
Всё видно в зеркале души,
И лишь дыхание в тиши.

Припев:
Так романтична всегда молодёжь,
Для них поля любви просторны,
С какой стороны не посмотришь, и всё ж
Любви все возрасты покорны.

Хоть в сорок пять забот полно,
Идут под ручку всё равно,
И только крепче их союз
В сплетеньи прежних сладких уз,

И очень важно сохранить
Любви серебряную нить,
Взаимность, чуткость проявлять
И вдохновлённо впечатлять.

Припев:
Да, средний возраст ни с чем не сравним,
Порывы волн любви проворны,
Чувством высоким и светлым храним,
Любви все возрасты покорны.

Так умилительно, когда
Не разлучают их года,
И по дорожке старики,
Зажав в ладонях две руки,

Воспоминанья тормошат
И, так как раньше, не спешат.
Но вот из клумбы он цветов
Ей и сейчас сорвать готов.

Припев:
Сколько бы вам не натикало лет,
Слова древнейшие бесспорны,
Их применяют, как добрый совет:
Любви все возрасты покорны.
                (март, 2024)


Рецензии
Сергей, с первых же строк вспомнилась моя школьная пора, забилось сердце)

Елена Коваленко 13   06.11.2024 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за внимание и добрый отзыв. На каждом жизненном этапе есть что вспомнить, от чего забьётся или защимит сердце.

Сергей Зыско   07.11.2024 18:08   Заявить о нарушении