Седина моя уж поменяла цвет...

     «Какой короткой сделалась дорога,
     Которая казалась всех длинней.»
                А.Ахматова.

Седина моя уже сменила цвет:
На висках серебро стало белым совсем.
То пепел может от сгоревших лет,
А может знаки жёстких в жизни перемен.

И из детства всплывает речушка,
Где на высоком её берегу
В ряд стоят покосившись избушки
И гладь реки их отражает на бегу.

Свои воды лесная речушка
Катит тихо, до моря храня
Отраженье моей деревушки,
На чужбине что грело меня.

Не прирастаем мы к месту родному.
Не прирастаем к Малой Родине своей,
А мысли всё чаще уводят нас к дому,
Но от куда не шлют уж вестей.

«Родительский дом - начало начал.»
Как в песне призывной поётся.
Родительский дом - он нас обвенчал
С землёй, что Малой Родиной зовётся.


Рецензии