начистоту

Если хочешь сказать, то не стой у входных дверей.
Я с тобой говорю. Так давай же начистоту,
Ибо мысли, типично возникшие в голове,
Вызывают внутри неподдельную тошноту.

Что ты тянешь через порог мне? Вырезки из газет?
Подойди ко мне ближе, не видно же в темноте.
Неужели не видишь, что ты, отвергая свет,
Так влюблён в семиглавую гидру дурных вестей?

Забери их, прошу. Там ведь светлого ни черта.
Я хочу изорвать эти вырезки и поджечь,
Потому что всё то, что я видел там и читал, -
Это бред, это скорбь и отчаяние, грязь и желчь.

Ну зачем ты пришел? Чтоб не выглядеть подлецом?
В омут страха и боли довольно не сложно пасть.
Как в мазуте, в печали и мраке твоё лицо.
Мрак тебя посадил на язык. И захлопнул пасть.

Если жить тяжело, поприветствуй богиню Шар
И очисть хилый разум от чувствований и дум.
Дети Шар говорят, что утрата - священный дар.
Говорят,
это лучше,
чем жить в бреду.

Если хочешь страдать, лучше с той стороны двери.
Если хочется жить,
ничего мне
не говори.


Рецензии