весеннее обострение

Солнышко лезет в глаза, заставляет щуриться и смеяться,
А потом кровавым пятном утекает за горизонт.
Там, за ним, моя воля к жизни буквально высосана из пальца.
Взять себя в руки советуют советчики. Какой резон?

Вот оттаявшая по весне птичка радостно крошки клюёт,
Собачки согрели хвосты. Я замерзла без варежек. И на что себя трачу я?
Как паук-бокоход мимикрирует под птичий помёт,
Так и я пытаюсь казаться чем-то не очень значимым.

Утром было светло и радостно, удивительно даже - как это?
Было ярко и где-то казалось ужасно пёстрым.
Вечером небо совпало с цветом местного супермаркета:
Километры вверх - серость. Кроме вывески ' е екресток'.

Ручеёк бежит к ручейку, надоевшие тают сугробы!
Только вот незадача - вместе со снегом уплывают дороги.
О, всесильное что-то! Подскажи, что мне сделать, чтобы
Слушались и без того непослушные ноги.

Люди заходят, желают хорошего дня, я отвечаю, а потом тону в самокритике.
Я же вроде и чтец, и творец , и... Как мне,  вообще, назваться?
Раздражает, что многие, включая меня, размазня и нытики,
Потому жизнь вручает ачивку: синдром самозванца.

Так вот, какое оно, оказывается, - весеннее обострение.
Мне почаще хотелось бы быть улыбчивым и порядочным,
Но я лишь одно неизвестное в системе кривых уравнений,
Где решение только: весна равно биполярочка))


Рецензии