Шестой

               
Когда в руинах и огне
Наша свобода зарождалась.
Страна почти во всём нуждалась:
В патронах, в золоте, в зерне.

Да, были мы на самом дне.
Терзали нас враги и голод.
Сплошная темнота в окне.
И всюду ужас, смерть и холод.

Из рабства выбирались мы.
Из тьмы кровавого царизма.
Мы шли к вершинам коммунизма.
И верили в идею мы!

И ей тогда служили свято.
То были гордые сыны.
Лихие, бравые солдаты.
И снились светлые им сны!

Страна рабов, страна господ.
Сошлись в великой рукопашной.
Кровавым стал тогда восход.
И кровью окропились пашни.

Враг был повсюду и везде.
Пытаясь власть в стране ослабить.
А мужика с сохой в руке
Нещадней всё пытался грабить.

В селе лютуют кулаки.
В лесах — бандитское отродье.
Простые наши мужики
Пошли тогда впервые в школу.

Власть научила их писать, читать,
А главное, — поверить.
И своим детям наказать:
Что не рабы они, не звери.

Тогда в родившейся стране,
Великий вождь сидел в Кремле.
Который вышел из народа.
И знал, как людям жить на дне.

Какая доля у рабочих,
Какая участь у крестьян.
Он видел всё, каждый изъян.
Он был на жизнь уполномочен.

И вскоре расцвела страна
Большой семьёю многоликой.
В душе людей всегда весна.
Когда их вождь, как Бог великий!

Потом вдруг грянула война.
Враг вероломный и жестокий
Опасней, чем сам Сатана.
Решил он править на Востоке.

Славян в рабов всех обратить.
А непокорных уничтожить.
Кого-то напрочь сократить.
Как говорят: на ноль помножить.

Наша великая страна
Тогда ещё раз доказала.
В её душе всегда весна.
Но если надо, — вырвет жало.

Враги тогда поджали хвост.
Они с опаскою смотрели,
Как этот сказочный Колосс
Любые брал с налёта цели.

Страна вновь вставала из руин
И расцветала багряной розой.
В Москве сидел вождь — исполин.
Врагам реальная угроза.

Тогда ещё никто не знал.
Что плесень Кремль разъедала.
Что рыскал по Кремлю шакал.
И положил конец началу!

Сегодня видим мы итог
Того, что с нами сотворили.
Народ наш сильно занемог.
Когда его страны лишили.

Сегодня правит капитал.
Дерёт живьём с народа шкуру.
Народ ограблен и без прав.
Страной сегодня правят урки!


Рецензии