Полки

Мы все когда-нибудь уйдем
И Бог, перевернув страницу
Закроет книгу, разделив
На "до" и "после" наши лица

В разрывах жизни, между строк,
Мы будем прятать ожиданье,
Что наша книга не печальна,
Хотя потрепан переплет.

Мы все куда-нибудь уйдем.
В походы, в войны или в старость.
И послевкусие как малость
От книги нашей унесём.

И будет то, что суждено -
Поставив книги в ряд на полке,
За бесконечностью рядов
Мы сможем видеть горизонты.

2023.09.16.


Рецензии