Фаине

Как звезды холодны в ночи,
Так и я холоден , отныне.
Любить тебя было больно,
Любить тебя было невозможно.

Моя синяя птичка светилась
От макушки до перьев.
И ее светом я был согрет,
Как райский незримый цветок.

Поделись со мной мечтами,
Я хочу, быть как ты,
Но ты такая одна,
И я это знал всегда.

Польются слезы, и руки сожмут
Четки святые в руках,
Мне лишь только Псалмы петь,
Но не тебе, Фаина, любовную лирику писать.

Мне, отныне, строчить на бумаге
Стихиры и гласы, но не письма тебе.
Польется из глаз моих красное море
И этими водами я утоплю любовь свою.

Ты написала узором на груди моей:
"Боль" - опухоль моя, ведь ты же прокляла меня,
Небо прячет в облаках Святых,
А я в себе спрячу боль и усталость.

Мне ходить лишь в Церковь Святую,
Но не в твое гнездо.
Солнце скрылось в тучах,
И, светит, уже исчезая.

И я бы много всего тебе сказал,
Но для тебя невозможно слышать.
Ты бы чирикала все равно свое,
Моя синяя птица, думал я, с рая,

А она из ада, оказалось,
И в ее пламенных крыльях
Таится жало смерти,
Которого, избежать я,

Увы,
Не
смог.


Рецензии