Печаль

Моя печаль - мой страх,
Кровоточащий на твоих губах.
Я спускаюсь вниз с Небес,
Словно, падаю, как грешный Ангел
С рая прямо в ад.

Но ты так свята и красива,
И твои хрустальные голубые глаза
Смотрят на меня так задумчиво,
То радостно, то тихо, то с болью,
То с состраданием, то с любовью.

И ты, как цветочек, от прикосновений моих
Застываешь одна в тиши,
И рассыпаешься от счастья и радости.
И ты, как Ангел-Хранитель,
Лишь возле меня летаешь всегда.

Все чувствуешь, и все подмечаешь,
Но что, если жажда делать зло,
Чуть сильнее, чем твоя доброта
И святость невидимая?
И тебе одной чего-то так все время хочется,

Но ты молчишь, чтобы сдержать
Свою ангельскую злость.
Но ты молишься, чтобы заставить
Демона внутри себя молчать.
А что, если, я бесноватый и ты?

Я готов был бы тебе кричать навзрыд,
Чтобы ты только одна простирала
Ко мне свои руки и объятия.
Моя красота никогда тебя
Не пугала.

И мой крик никогда тебя не останавливал,
И твои лживые речи никогда меня
Не ввергали в ложное сомненье.
И я не зажмуривался от света
В твоих глазах, лишь я протяну тебе руку.

И, если смерть, уже близка,
То я прижму твой порез к своему,
И мы станем - одним целым навсегда,
И тьма не дотронется до нас,
Но свет лишь озарит.


Рецензии