Любовь и боль...

Ты знаешь,
Как хотелось бы мне жить легко...
Не рифмовать любовь и боль отчаянно.
И свою правду голую не прятать,
Под шёлком обезглавленной души...

Ты знаешь,
Как хотелось бы чтоб сердце
Не было отравлено тоской...
И не было желанья рифмой захлебнуться...
Но беспощадно слезы жгут глаза,
Как-будто в рану - солью с красным прецем.

Но у судьбы на нашу жизнь другие планы...
И вот, любовь и боль рифмуются легко!
Но, дорогой, рифмуя, будь, пожалуй, осторожней...
Любовь - приправленное мёдом молоко...
А боль - укус змеи и яд, отравленный под кожей...

И сердце...
Что не бьётся...
И тишина в груди...


Рецензии