Я же могу сегодня уйти вовремя
Не пытаясь кому-то понравиться.
Как свободная, как невиновная,
На волю вприпрыжку направиться.
Вонзаясь взглядом в хмурое небо,
Улыбаться без зазрения совести!
Словно прошлого, былого нету!
Без покорности и без осторожности!
А позади оставлять удивление,
На суд людской их острословие,
Привычку за всех всё решать, извинения…
А со мною – моё хладнокровие.
Я же могу сегодня уйти отсюда.
Не задерживаясь, просто уйти.
Манипуляции, крики, биенье посуды…
Не остановят меня на пути…
Я просто устала быть в рабстве,
Быть покорной, молчать в ответ.
Мне чуждо непостоянство,
Но сегодня скажу я вам: «Нет».
26.03.2024
Свидетельство о публикации №124032606627