Я по городу гуляю с тишиной...
Проветриваю - улицу, себя.
Я не нашел, не вру...
Так без обмана - не любовь
Оглядывается - веснами скрипя.
А позади холодные дворы,
И жизнь-зигзаг рисуется -
Как мертвая петля, оставив
Безупречность позади, -
Глотаю пыль от торопливости
Твоих, незамедлительных, шагов...
Я слышу крик в своей груди - она поет -
Во мне новорожденная любовь.
Пошевели губами - ото сна
Прорежутся глаза, затертые
От длительности беспощадных
Снов. Взойдет Луна -
Как обреченная всходить -
Запекшимися пятнами бордовых луж,
Злосчастная любовь. Она тебя не любит -
Погоди твердить ненужное.
Брезгливой суетой затянутся к утру
Примятые цветы. И вновь, как прежде,
Голос твой - заговорит, прольется
Ласковой волной - из оголенной кем-то
Мерзлой пустоты.
Как шатко время.
Как беззвучна тишина. И как покой -
Покорным скрещивает руки на груди.
Толпится очередь безгласная за мной;
Струясь, толпится, тот же плес из стройно
Выверенных тел послушных - впереди.
Я - не отчаявшийся злобой и тоской.
Я всё ещё дождусь кого-нибудь -
С кем взглядом перекинулся вчера.
Кто мною всю пролитую, запекшуюся жуть -
Со мной разделит, на двоих, узнав меня едва.
Остыл закат. И ласковая, бодрая Луна
Ко мне прильнет. Моей щеки коснется путник -
Стройный луч. И пошутить захочется, и вскрикнуть
Ото сна. Но позовет, напрасно, в путь - нахлынувших
Воспоминаний чувственных, далекая волна.
Свидетельство о публикации №124032606568