Чашка раннего туманного утра

Чашка раннего туманного утра
И пара-тройка затяжек ветра.
Бумаги скрючило от инсульта —
Я им вывалил все скелеты.

Подёрнутый дымкой город
Похмельем дышал в окно,
И с собой поутихли споры,
И остыло в руках перо.

Мой зритель, ты всё увидел:
Пока от ног отливала кровь,
За столом строил сотни жизней,
То сгорал, то рождался вновь.

Ну, вот, кажется, отпустило,
Себя до дна довелось испить.
Любите жизнь и идите с миром,
А мне учиться ещё ходить.


Рецензии