Отклик-пародия на Н. П

Николай Пикалев. Реинкарнация.

Я бездомный старый пёс,
Для меня ночлег вопрос.
Раньше было всё иначе
Когда жизнью жил кошачьей.
...Реинкарнация прошла,
Превратили меня в пса.

*************************

КАРМА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

                Конец всему, чем обладал Отелло!
                Коль верить в карму, видимо, за дело...
                Шекспир. Сон в полнолуние.


Был когда-то я котярой
В Марте в руки брал гитару,
И на крышу шёл к сучарам, —
Там устраивали свары.
График строгий, в рамках плана
(все по плану дон Жуана).

Мой хозяин был не строг
Взял в прислуги Фрейкен Бок.
Та любила подремать
Я зевну, — и тоже спать...
Скажем так, — обычный кот;
А в народе, — обормот!

Март! До этого Февраль,
Расплодилась в доме тварь!
Жрет в три горла, — копит жир
(есть с чего, — бесплатный сыр)!

А потом круговорот, —
Я собака, а не Кот...

Николай заметил верно, —
Жизнь собачья вся на нервах!..


Рецензии