Цветы запоздалые

Сорву ль я цветок 
По-над пропастью...
Такое не снилось мне, господи:
Любовный цветок замечательный
Случайно попался в пути.
Проверю его на гадании -
Сулит ли  мне счастье в изгнании?
И чем он мне стал подсознательно
Пытаюсь в догадках найти.

Ах, вот ты какой, цвет мой, аленький,
К несчастью, совсем запоздаленький -
Гадай-не гадай - в очертании
Совместных и будущих лет.
И как бы  ни шли ожидания -
Ни встреч, никакого свидания.
Увы, не  придёт сногсшибательный
Чарующий будущий свет.

Бывает, но ведь не трагедия -
Мне шепчет ватага соседская,
Толкают в плечо моё стойкое
И шепчут пророки-друзья.
Я, впрочем,  с улыбкой бывалою
Промолвлю: "Цветы запоздалые..
Вот-вот покопаюсь с настройками -
И выйду из небытия..."

........Людмила Онелина.....
26 мврта 2024 года


Рецензии