Дружок

Морозный воздух, запах дыма,
Деревня топится дровами
И только проезжают мимо,
Машины с разными делами.

Кто на работу, кто домой,
Кто просто в магазин,
А у дороги старый пёс
Лежит совсем одни.

Хозяин утром уезжает,
А пёс в дорогу провожает,
А вечером задорно лает,
Когда хозяина встречает.

А между этим, между тем,
Скучает у дороги.
Побегал бы, но с каждым днём
Всё непослушней ноги.

Так и лежит, и смотрит в даль,
И думает о встрече.
И терпеливо ожидает,
Когда наступит вечер.


Рецензии