***
Многоэтажный дом, кирпичный.
А если выйти на балкон,
То вид откроется отличный.
Посмотришь вдаль. Какой простор!
Лесок виднеется и поле,
А справа - стройка, кран, забор,
Ещё один дом встанет вскоре.
У дома клумб нет - не беда,
И не цветут цветы в вазоне.
Но есть цветник (вот это да!)
На чьём-то новеньком балконе.
"На чьём же?" - дружно спросим мы.
И переспросим без заминки.
А вон выходит в сад мечты,
Выходит девушка в косынке.
Блестит прозрачная вода
В её кувшине белоснежном.
И от цветущего куста
Уже исходит запах нежный.
И над фиалками склонясь,
Над каждой розой, над ромашкой,
Она польет их, и не раз
И из кувшина, и из чашки.
А капли-бусины лежат,
Переливаясь, на бутоне.
И всем хорош цветочный сад
На этом новеньком балконе.
Картина: Юрий Иванович Пименов. Балкон. 1957
Свидетельство о публикации №124032606368