Не тот погиб

   К стихотворению "Анатолия Бубича."Пять забытых стихотворений."- http://stihi.ru/2024/03/26/4235


Не тот погиб.
Не тот разбился.
Пал смертью храбрых на войне.
А кто же тот?
Кем б мир гордился?
И кто б был нынче на коне!

Я не герой. Быть им не смею.
Придет пора. И сам уйду
Зря притворяться не умею
Не обмануть мне и беду

Кому положена награда?
А кто сегодня должен пасть?
Мы все чему-то в жизни рады
Не стоит лезть лишь только в грязь.

Пусть будет нынче тот убитым,
Кому Бог пасть в бою велел.
Чтоб счастье не было разбито.
Чтоб кто-то выстоять сумел

Не тот погиб. Ну что ж, поплачем.
Поставим свечку: Спи герой!
Мы все по жизни этой скачем.
А смерть ждёт нас уж за горой


Рецензии
Геннадий, сейчас многие души между небом и землей!😔

Дмитрий Суханов 4   27.03.2024 14:26     Заявить о нарушении
Вполне понимаю.

Геннадий Ельцов   27.03.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.