Панно
О боже!
Пронзает ли солнце
медузные толщи,
рождаются ль прямо в полете
воздухо-плавные птицы,
зрачками времен ли усеяны
дрейфующие скалы
и корабли всплывают в пространстве
без днища
с океанским балластом хаоса:
затишье в гранатовых рощах
закатного неба.
Ветвленье судьбы
отражено
в сплетенность объятий
и храмы высоких деревьев.
Сочится из треснувшей кожицы яблока
бренное слово
и прелость замедленного
опадания листьев
самозабвеннo…
1989
*** ***
Свидетельство о публикации №124032606145