Сходят с ума не только от муки...

      Мы холим телеса свои и холим,
      А про душу, как про золушку, успели позабыть.
      И больше за здоровье тела бога молим,
      А нам бы душу от мирских безумий оградить

Сходят с ума не только от муки.
Кто от футбола, а кто от безделья.
Кто от кумира, а кто - то от скуки.
Кто с перепоя, а кто - то от зелья.

Что возбуждает слепые желанья -
Накуриться напиться, убиться?
Что гонит настичь испытанья?
Что двигает всех насладиться?

Не ведом кто травит нам душу и разум,
В безумья и похоть, и страсти ввергая?
Тот не ведом по чьим мы приказам
Ставим душу на кон, телеса ублажая?

Так что же нас гонит и кто же нас гонит?
Мы часто кричим, что с усами, мы сами!
Но бездуховность нас всех похоронит.
Если душу свою не умоем слезами.

Люди, вокруг осмотритесь, вглядитесь:
Вы увидите множество бед и страданий.
Подойдите, склонитесь, помочь не ленитесь
И тем самым откроется путь покаяний.

     Сегодня много социум орбит,
     Где от безумья не просто спастись.
     Спастись от того, что дразнИт и блестит:
     Лишь хочется крикнуть: «Очнись».


Рецензии