Тёмные камни - 2

               


Тёмные камни - 2


Ходят люди в делах и заботах
по старинным смоленским холмам,
по базарам-друзьям, на работу
и влюблённые – зори встречать

разговоры, дела и хлопоты
о зарплатах,  покупках, мечтах
и годами не видят когорты
их соседей, уснувших в веках

рядом с ними тяжёлые плиты,
обелиски и склепы молчат,
за ветвями, во мхах чьи-то лики
свою память о славе хранят

всё пустынно, заброшено, дико,
одиноко в траве и кустах,
осквернённое место Российских
офицеров, дворян и солдат

люди мимо спешат позабытых,
эхом прошлого дремлющих дат,
на граните у всех одни цифры –
восемнадцать двенадцать горят ...


Дмитрий Филимонихин
05.11.2013


Рецензии