Правда пробьётся

Пробьётся правда всё равно,
И сквозь асфальт, и сквозь бетон,
Вопрос лишь в том, в какие сроки,
Напишем мы той правды строки.

Ствол правды обрастает быстро
И он становится ветвистым,
Потом появится и крона,
Посмотрим мы со всех сторон.

Переплелись все ветви правды,
Совсем не так, как это надо,
И тень отбросили на землю,
Что под травой густою дремлет.

Покрыты корни правды дёрном
И смешаны с землёю чёрной,
Зашли они и под асфальт.
И под бетон, и под базальт.

Но всё же правда та пробьётся,
Когда-нибудь заря займётся,
И истину узнаем мы
Про все проделки сатаны.


Рецензии