Странная фотография

В Союзе я рождён на свет,
Социализма шла эпоха…
На «чудеса» - иммунитет:
Привит был атеизм неплохо!

Паранормальные явленья
Душою напрочь отвергал…
В момент печати, проявленья
На фото вдруг возник «прогал»:

Был контур дамы в палантине -
Белёсое пятно. Что ж, - брак?
У секретера на «картине»
Визит был пойман Музы так?..

Припомнил все я эпизоды,
Нюансы солнечного дня:
Для съёмок – классная погода,
Не нужно «вспышку» и «огня»!

С «Зенитом» - фотоаппаратом
Стоял, когда пришла «волна»:
Духов возникли ароматы,
Вмиг ими комната полна!

Откуда это? – Непонятно.
Окинул взглядом всё вокруг.
Галлюцинация? – Приятно,
Пусть неожиданно так вдруг!..

Не даст наука объясненье
Потустороннего явленья!


Рецензии