я ку-ку

Послушай: вот печальнейшая повесть:
Я больше не хрустальна, не чиста —
Я проебала разум, честь и совесть
И не боюсь ни чёрта ни креста.

И, коротая дни на сгнившей ветке,
Считаю буквы, складывая их
В расшитую стеклярусом барсетку;
Трясу её и получаю стих.

Мой дуб гниёт. Я буковки считаю,
Трясу барсетку, и, грешно сказать:
Теперь я не нуждаюсь в светлом рае —
Мне нравится слова перебирать.

Над закипевшим варевом заката
Смыкается железный купол тьмы;
Мы спятили, но мы не виноваты:
Такое время, и такие мы.


Рецензии
тцараица! ей-буку
тцара ведь тоже тряс
всякие сетки
лексемы вынал
да стишия клеивал

Просто Ёвт   29.03.2024 18:56     Заявить о нарушении