***

Молчи, когда закончатся слова.
Ты думал, мир без них необитаем.
Распутица везде. Чуть снег подтаял,
Дорогу к дому сдюжим мы едва.

Там после - поезда сквозь темноту
И коробок неотсыревших спичек.
Набор предлогов, ссылок и привычек
И дождь - противоядие зонту.

Все самописцы, километры, сны
Покажут нам тех нас, кем мы не стали.
Молчи, мы - новые витки спирали,
Пружины в циферблате тишины.

Нас примет север, не отторгнет юг.
Причудливо сплетаются дорожки.
Мы истекаем в пустоту морошкой,
В момент собой всё делая вокруг.

26.03.2024


Рецензии