136-IV. Так, ступень за ступенью...
Поднимаясь со мною по лестнице горней,
Рядом следует правда. А, может, судьба?
Или то, что является волей упорной?
А вокруг повседневность открыта для глаз.
В ней вселенская Тайна сокрыта от взгляда.
По пути тишину я услышу не раз.
И саму Пустоту мне увидеть бы надо,
Что была от меня отгорожена тьмой
Невниманья, незнанья и, суть, непочтенья.
А сегодня провижу я свет неземной
Не обычным - осознанным внутренним зреньем.
Из книги "Голос белого ворона"
Свидетельство о публикации №124032605770