Предчувствие

Часы на стенке тикают как прежде.
Но время вдруг остановило бег.
Всё замерло, душа живёт надеждой,
Как будто бы в полёт берёт разбег.
 
Вот-вот свершится зн а'менье столетий.
И бла'говестит* сердце  в унисон,
Что вновь приходит время лихолетий, –
Предчувствие ли это или сон?
 
И что бы это не обозначало,
Свершится предречённое Творцом.
У каждого конца своё начало.
Звезды рожденье завершается концом**.

Звезда  зажжёт  сверхновое  начало
Или прольется в черную дыру,
Стремится время к неизбежному финалу.
Победу Света явит солнце  поутру.

06.2022 г.
Ред 26.03. 2024

*блАговестить - звонить в церковные колокола, призывая к богослужению

**Время жизни звезд состоит из нескольких этапов, проходя через которые миллионы и миллиарды лет светила неуклонно стремятся к неизбежному финалу, превращаясь в яркие вспышки сверхновых или в угрюмый мрак черных дыр

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор: Владимир Баранов

Господь все солнца соберёт в Одно -
Свет возвратится к Своему Началу,
И будет свёрнуто Вселенское Руно -
Молчанием то Таинство звучало.

И здесь не будет, будто, ничего:
Невидимо, неслышно, всё забвенно.
Свет Истинный
                Преобразит в Нетленно.
Мир Новый -
           Вечное Святое Торжество.

БВ       2024
 
______________________________
_______________________
Художник Daniel F.Gerhartz (Даниэль Ф. Герхартц)


Рецензии