Меццетен

Он убил в тебе горлицу нежную.
Не дарил ни надежды, ни снов.
Лишь поглядывал в тьму  безмятежную,
Утверждая бесцельность основ.

Недогнил , хмуря глаз устрашающе ,
Изнывая в прогорклости лет.
И хихикал всеядно, всезнающе -
" В нашей жизни прекрасного нет."

Прочитаю стихи я застуженно .
Ты промолвишь ноябрьским днем :
"Чтож,прощайте ищите что сужено.
Ну а я... Я останусь при нем."


Рецензии