Занимательная пунктуация
Закавычить слово –
Взять его в оковы,
Вывести за скобки –
Перестать быть робким.
. * * *
Коль запятые в беспорядке –
Начнут слова кусать за пятки.
. * * *
Отточье испугалось очень
Стать полноценным многоточьем.
. * * *
Вопроса знак – не познавательный,
А павший духом восклицательный.
. * * *
Тире – дефис с курком на спуске,
«Tirez» *) – «стреляйте», по-французски.
. * * *
Что значит точка с запятою?
То – двоеточие хромое.
. * * *
Поставить точку – укротить
Нам нашу к многословью прыть!
__________
*) Произносится [тире].
26 марта 2024 г.
(8:50)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124032605693
Успехов Вам
Незабудка Кубанская 26.03.2024 19:44 Заявить о нарушении
Оставайтесь Знаком Восклицательным!
Успехов!
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 27.03.2024 03:24 Заявить о нарушении