Снежный плен!

Он не красивый стал
и печернел от слез!
Насквозь он землю пропитал,
в нее корнями он пророс!

Его лучами припекло
и растопило до черна.
И плавит солнышко нутро.
От чистоты уж нет следа.

Когда-то, да не так давно,
Он в небе сахарком кружил!
Ложился белым полотном!
И нас снежинками пленил!

И наслаждался млад и стар
его холодной красотой!
А детвора в игре в снежки
теряла разум и покой!

И наигравшись до пьяна
Без сил валились на сугроб!
И так лежали допоздна
Глотая чистый снег взахлеб!

Теперь лежит и слезы льет.
И грустно на него смотреть!
Не плачь, мой друг!Настанет день,
ты с вьюгой в паре запоешь!

И снова стая детворы
Зароет в снег свои носы!
Ты будешь хрусталем сверкать!
И в саван белый пеленать!

Сейчас ты ливнями прольешь!
Снегам и льду дожди взамен.
А в стужу силы наберешь
и закуешь нас в снежный плен!

26.03.24.


Рецензии