Дорога в Рай

Это странное чувство вновь,
Где-то там, в глубине души.
Тяжкий вздох, колокольный звон,
И горит огонек  свечи.

Тормозов, остановок нет,
Жизнь копейка под звон монет .
Оставляет кровавый след,
В этой жизни, что больше нет.

Если знать, если просчитать,
Заглянуть в глубь своей судьбы.
И в войну не идти гулять,
На Пикник белых журавлей.

И нельзя ничего вернуть,
Отмотать и закрыть глаза.
Постараться быстрей заснуть,
Унося вдаль обрывки сна.

Но проснуться уже нельзя,
И в звенящей ночной тиши.
Замер крик, улетая вдаль,
Слезы падали с их души.

Все ушло, все заботы зря.
Планы, цели и радость дня.
Их встречает дорога в Рай,
Да горит на Земле свеча.


Рецензии
Тернистая дорога в Рай.

Товарищ Дворецкий   23.06.2024 06:33     Заявить о нарушении